A CASA É SUA

Que bom tê-los como amigos e visitantes, fiquem a vontade.

segunda-feira, 28 de março de 2011

A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NA ALIMENTAÇÃO



Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e seus nutrientes, bem como sua ação, interação e balanço em relação a saúde e a doença, além dos processos pelos quais o organismo ingere, absorve, transporta, utiliza e excreta os nutrientes.

Os alimentos possuem em sua composição nutrientes que tem funções variadas no organismo. São eles as proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas, minerais, e fibras. Podem ser encontrados em diferentes alimentos, por isso deve-se variar ao máximo na alimentação diária.

A alimentação diaria deve ser bem variada, selecionando alimentos dos diferentes grupos dos cereais (arroz, pães e massas), verduras e legumes, frutas, leguminosas, leites e derivados, carnes e ovos, óleos, açucares e doces . Por que nenhum alimento é completo ( exceto o leite materno para crianças até 6 meses), ou seja, nenhum possui todos os nutrientes em quantidade suficiente para atender as necessidades do organismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário